Депутат поздравил жителей Бежицы с юбилеем


05.06.2006  Депутат поздравил жителей Бежицы с юбилеем

Праздничные мероприятия, посвященные 50-летию Бежицкого района Брянска и 141-й годовщине города Бежицы, состоялись 2 июня.

Депутат Государственной Думы В.А. Малашенко направил в адрес администрации Бежицкого района правительственную телеграмму, в которой поздравил бежичан с юбилеем. Кроме того, принял личное участие в торжественных мероприятиях.

Выступая перед организаторами и гостями праздника, собравшимся на торжественное собрание в Дворце культуры БМЗ депутат особо подчеркнул значительный вклад ветеранов, совершивших в середине прошлого века боевой и трудовой подвиг. Отстоявших честь и независимость нашей родины с оружием в руках на фронтах и в тылу врага, в партизанских отрядах. В самые короткие сроки восстановивших, возродивших город, превращенный за годы войны в руины.

Бежица, промышленный центр Брянска, всегда была славна своими лучшими пролетарскими, рабочими традициями. Еще в первые годы Советской власти, когда повсюду в стране была послереволюционная неразбериха, передовые рабочие градообразующего предприятия Бежицы — Брянского машиностроительного завода — приняли свои «Брянские правила», устанавливавшие четкий и строгий кодекс поведения рабочих предприятия.

Отличался БМЗ отличным качеством, большими объемами производимой продукции, высокими темпами роста объемов производства, поэтому недаром завод всегда с большой гордостью назывался флагманом социалистической индустрии Советского Союза.

Коснулся депутат также и витавшего в воздухе вопроса о возвращении Бежице статуса самостоятельного города:

— Как председатель Советского районного Совета народных депутатов в период с 1991 по 1993 гг. отлично помню, как в свое время серьезно обсуждался вопрос о проведении референдума об отделении Бежицы. Но судьба распорядилась по-иному, этого не произошло. Бежица была и остается одним из четырех районов Брянска.