Виктор Малашенко взял под свой патронаж установку памятника лётчикам в селе Ревны


06.06.2006  Виктор Малашенко взял под свой патронаж установку памятника лётчикам в селе Ревны

3 июня в селе Ревны Навлинского района состоялся Пятый литературный праздник имени великого русского писателя К.Г. Паустовского «Липовый цвет».

В программе праздника значилось большое количество мероприятий — выставки детских рисунков и картин брянских художников, ярмарка изделий народных мастеров, смотр-конкурс сельских подворий и школьных музеев. Но, конечно, самое главное внимание уделялось на празднике виновнику торжества — К.Г. Паустовскому. Одним из центральных мероприятий праздника стало открытие памятных досок на местах бывших дач семей Паустовских и Высочанских. Свою лепту в него внес и депутат Государственной Думы В.А. Малашенко, оказавший финансовую помощь в оплате изготовления памятных досок.

А накануне праздника «Липовый цвет» депутат прислал организационному комитету правительственную телеграмму, в которой поприветствовал участников и гостей праздника и выразил надежду, что со временем он станет одной из визитных карточек литературной Брянщины, также как тютчевский и толстовский праздники в Овстуге и Красном Рогу.

Памятник планируется открыть к очередной годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.