Завершился I-й международный фестиваль инклюзивного творчества «Под крыльями Ориона»


04.08.2014  Завершился I-й международный фестиваль инклюзивного творчества «Под крыльями Ориона»

В период с 31 июля по 4 августа 2014 года в г. Кобрине Брестской области состоялся I-й Международный фестиваль-конкурс инклюзивного творчества для детей и молодежи «Под крыльями Ориона». В данном конкурсе приняли участие более 80-ти человек из 8 стран (Беларусь, Россия, Казахстан, Чехия, Эстония, Польша, Украина, Литва).

Руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь, советник Российского Посольства в Белоруссии Виктор Малашенко 4 августа принял участие в церемонии награждения и гала-концерте. 25-ти конкурсантам и организаторам фестиваля он вручил дипломы и благодарности от Россотрудничества, а также ценные подарки.

Выступая на церемонии закрытия Фестиваля, руководитель Представительства Россотрудничества, в частности, заявил: «Фестиваль инклюзивного творчества из Республиканского уровня вырос до уровня Международного. Его устроители, во главе с Еленой Петренко – это люди, которые чужую боль воспринимают как свою собственную. Все выступающие показали, что они не с ограниченными, а с неограниченными возможностями. Через песню, через своё творчество дети показали, что между ними нет искусственных границ, и что в мире должно торжествовать добро и справедливость».