На земле Бояна состоялся праздник славянской письменности и культуры


28.05.2016  На земле Бояна состоялся праздник славянской письменности и культуры

Очередной XXXI Межрегиональный праздник славянской письменности и культуры «На земле Бояна» состоялся 28 мая 2016 года в городе Трубчевске. В основу этого праздника заложена духовная, историческая, культурная общность народов России, Белоруссии и Украины.

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Малашенко принял участие в данном мероприятии.

Выступая на открытии праздника, он подчеркнул значимость сохранения традиций в нынешних условиях, когда наши недруги не только хотят разъединить единый славянский народ, но и натравить друг на друга. При этом фактически исполняется установка Гитлера, который в качестве главного источника победы над Россией видел необходимость убедить белорусов и украинцев, что они нерусские. Одновременно депутат поблагодарил гостей, прибывших на праздник из Белоруссии и Украины.

«Хотя наш сегодняшний праздник скромно назван межрегиональным, его значение давно переросло этот уровень. Это – праздник всей России и всего Русского мира», - заключил Виктор Малашенко.

Кроме того, в ходе мероприятия депутат встретился с гостями праздника из города Бобруйска Могилёвской области Республики Беларусь – представителями казачьего конноспортивного клуба «Ермак» (руководитель клуба Руслан Алиев.) Многие юные участники праздника были в восторге от катания на лошадях пони, которые были организованы этим белорусским клубом.