«Народное Собрание Брянщины» призывает очистить выборы от нарушений


08.08.2016  «Народное Собрание Брянщины» призывает очистить выборы от нарушений

Участники учрежденного в начале августа 2016 года общественного движения «Народное Собрание Брянщины», приняли обращение «ЗА ЧЕСТНЫЕ И ОТКРЫТЫЕ ВЫБОРЫ!».

В обращении говорится:

«Мы, нижеподписавшиеся представители региональных отделений политических партий, общественных объединений, общественно активные граждане, обращаемся к представителям всех ветвей государственной власти и органов местного самоуправления Брянщины, членам избирательных комиссий всех уровней, всем избирателям в связи с предстоящими 18 сентября 2016 года выборами в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и заявляем следующее:

Никогда еще за последние годы федеральные выборы в России не проходили в условиях беспрецедентного информационного, военного и санкционного давления со стороны Запада.

От выбора народа будет зависеть будущее нашей страны. Выборы, как институт народовластия, дают возможность мирным, цивилизованным путем избрать ту власть, которой граждане доверяют в данный момент. Когда такой возможности нет, либо она превращена в профанацию, теряется связь между властью и обществом, люди не считают, что власть является их представителем, не доверяют ей, не считают легитимной, власть же, в свою очередь, не воспринимает общество как своего работодателя, которому она должна служить и подчиняться.

Не случайно Президент России В.В. Путин, понимая настроения общества, дает однозначный сигнал региональным властям обеспечить честные и прозрачные выборы: «… Важно, чтобы эта кампания прошла без нарушений и в абсолютно конкурентной, справедливой и честной борьбе. Это залог доверия со стороны граждан и избирателей органам власти, основа легитимности этих органов».

Свою принципиальную позицию заявила и Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Э.А. Памфилова, которая отнесла Брянскую область к проблемным регионам и высказалась о недопустимости действий региональных руководителей по подмене избирательных комиссий.

Вынуждены констатировать, что за последние годы на Брянщине сформирована такая избирательная модель, когда выборы теряют свой изначальный смысл и превращаются в чисто техническую процедуру с заранее обозначенным результатом. Особенно ярко это административное давление проявилось в ходе так называемого предварительного голосования партии власти 22 мая 2016 года. Брянская власть еще раз показала, что должных выводов она не делает, а намеренно запускает машину фальсификаций. Некоторые кандидаты в депутаты Государственной Думы, навязанные через властный региональный административный ресурс, чувствуя вседозволенность, уже объявляют себя избранными депутатами задолго до выборов.

Таким образом, гражданскому обществу Брянщины выражается пренебрежительно-уничижительное отношение, которое в нынешней социально-экономической ситуации ставит общество на грань раскола, которым не преминут воспользоваться враждебные силы.

Сегодня в Брянской области необходимо вернуть потерянное доверие людей к выборам.

Мы призываем всех наделенных властью лиц исключить жульнические приемы подтасовок, «каруселей», вбросов, подкупа, переписывания протоколов и т.д. и т.п. и дать возможность нашим избирателям реализовать своё право свободного выбора.

Мы обращаемся к членам участковых и территориальных избирательных комиссий: не поддавайтесь на давление и другие посулы. Помните, что отвечать по закону за нарушения избирательного законодательства будет лично каждый ставший на противоправный путь, а не те, кто дает устные противозаконные указания. Помните, что ваше слабоволие может стать преступлением против конституционного строя, будет способствовать разрушению гражданского мира в нашем регионе.

Мы обращаемся к сотрудникам органов правопорядка с настоятельным требованием защитить законные права и свободы граждан и политических партий.

Главным человеком на выборах должен стать избиратель. Все должны помнить, что в соответствии с Конституцией нашей страны главным источником власти в России является её многонациональный народ.

Призываем всех граждан, обладающих активным избирательным правом, прийти на выборы и поддержать достойных кандидатов, которым доверяют наши земляки.

Уверены, что гражданскому обществу удастся защитить конституционные права избирателей, не допустить фальсификации выборов и обеспечить победу патриотов России и Брянщины».