Открытое письмо в ЦИК РФ


02.09.2016  Открытое письмо в ЦИК РФ

К депутату Государственной Думы В.А. Малашенко поступило обращение члена окружной избирательной комиссии Унечского одномандатного избирательного округа № 78 с правом совещательного голоса Г.В. Кожурина. К обращению приложено "Открытое письмо к руководству ЦИК РФ и Избирательной комиссии Брянской области", в котором Григорий Кожурин выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейся при подготовке к проведению выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва в Брянской области.

Приводим текст письма: "Председателю Центральной

избирательной комиссии РФ

Э.А. Памфиловой

Членам Избирательной комиссии Брянской области: Е.А. Анненковой, Г.А. Буяновой,

В.И. Алёксе, Г.Н. Анищенко, В.Г. Емельянову, В.П. Ковалёву, А.В. Кондаковой, А.Г. Лебедкину,

И.Н. Пихенько, С.П. Потемкиной, Т.М. Шмадченко, Д.М. Шустерову

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К РУКОВОДСТВУ ЦИК РФ и ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемая Элла Александровна!

Уважаемые члены избирательной комиссии Брянской области!

Вынужден обратиться к вам в связи с обеспокоенностью ситуацией по подготовке к выборам в Государственную Думу ФС РФ.

11 и 18 августа ушли из жизни Председатель Избирательной комиссии Брянской области И.В. Каплунов и член комиссии В.М. Филиппов – люди, которые посвятили большую часть своей жизни становлению и формированию избирательной системы, которые умели организовать проведение выборов.

Также стало известно, что в разгар выборной кампании из облизбиркома уволена руководитель финансовой службы - начальник отдела учета и бухгалтерского планирования, проработавшая в этой системе десятки лет.

Меньше месяца остается до дня голосования. В этот период необходимо сконцентрироваться на подготовке выборов, мобилизовать все резервы.

С чем избирком региона подходит к этому важному мероприятию?

Вместо плановой работы, облизбирком оказался втянутым, причем лицами, не являющимися даже жителями Брянщины, в непонятные интриги, связанные со снятием кандидатов. Вместо того, чтобы довести до выборов всех кандидатов, и оставить их перед избирателями в день голосования, чтобы те смогли действительно сделать свой подлинный выбор, устраиваются какая-то политическая игра «в наперстки», при которой как ни гадай, а настоящего кандидата не дают выбирать. Потому что его убирают ещё до выборов.

Открыто заявляю о происходящем.

17 августа 2016 года в Брянском областном суде рассматривался иск кандидатов от разных партий: от «Яблока» О.А.Махотиной и от «Справедливой России» А.А.Медведкова об отмене регистрации кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ И.В. Медведя. Кроме того, что исковые заявления от двух разных кандидатов написаны «под копирку». Представителем указанных истцов была жительница Забайкалья Ольга Алиева, до этого работавшая помощником депутата заксобрания Забайкальского края В.Ушакова. Могу утверждать, что это та же самая Ольга Алиева, которая ранее координировала сбор и оформление документов для кандидатов при проведении праймериз «Единой России» весной этого года.

Возможно ли после этого говорить о какой-либо либо самостоятельности и непредвзятости поданного иска, если один и тот же человек представляют и «Яблоко», и «Справедливую Россию», и «Единую Россию»?

Также имеются сведения, что эта Ольга Алиева имеет отношение к команде так называемых «пиарщиков», которую возглавляет Екатерина Фурса. Таким образом, можно сделать вывод, что работа по снятию кандидата И.В. Медведя координировалась из одного центра. Что же это за центр?

На прошлых выборах губернатора Брянской области Е.А. Фурса уже работала в Избирательной комиссии Брянской области по контракту. На этих выборах Е.Фурса вновь представляет Брянский облизбирком, в т.ч. и в судебном процессе по снятию И.В.Медведя с выборов. В отзыве Избирательной комиссии на исковое заявление, вместо упора на законность и обоснованность принятого комиссией Постановления о регистрации И.В. Медведя, половина текста посвящено рассуждениям о том, чем плох для «Единой России» выход её членов, носящий уведомительный характер. Чем закончится такое «представительство» легко можно представить, если даже руководитель комиссии не определилась: подавать ли апелляцию по защите отмененного решения избиркома в Верховный суд РФ или нет? Соберитесь и примите коллегиальное решение!

Понимаю, что Е.А. Фурса имеет диплом юриста, но ведь в избирательной комиссии области достаточно своих профессиональных юристов, которые могли бы с честью отстаивать интересы избиркома в суде. Для чего прибегать к услугам заезжих политтехнологов? Кто её привел в Брянск?

Посмотрите, какой у Е.Фурса «послужной список»: в 2012 году – доверенное лицо кандидата на главу Красноярска от «Справедливой России» А.И. Коропачинского (копия решения прилагается). Результат – проигрыш этого кандидата, которому не помогли даже такие действия, которые были организованы штабом: http://kandidat-kot.livejournal.com/9367.html

Да, можно сказать, что у неё богатый опыт: когда в 2007 году Е.А. Фурса получала диплом юриста в Сибирском федеральном университете, то она уже была в числе уполномоченных представителей Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ». Но ведь выборы должны проводиться не просто профессионалами, а прежде всего ЧЕСТНЫМИ профессионалами! А о чем в этой связи можно говорить, если в современной Украине издают работы Е.А. Фурса под названием «О возможности декриминализации подделки подписей избирателей в российском законодательстве»?! (копия выписки из электронного каталога библиотеки украинского университета им. Я.Мудрого прилагается).

Сегодня я не могу утверждать, что человек, который действует по доверенности Брянского облизбиркома, симпатизирует майданным настроениям современного руководства Украины, но полагаю, что прежде, чем выдавать столь серьезные доверенности, избирательной комиссии необходимо было тщательно проверить её биографию. Не имела ли отношение будущая выпускница университета в Красноярске к событиям июня 2006 года в Минске, дестабилизирующим обстановку в соседней Беларуси? В результате чего некую Екатерину Фурса совместно с другими участниками «акции солидарности с защитниками палаточного городка из соседних стран – Украины и России» на площади К.Калиновского задерживали и содержали в Центральном РУВД г.Минска. Вероятно, содеянное тогда было столь серьезным, что некоторым участникам акции был запрещен въезд в Белоруссию на протяжении пяти лет (копия информации с сайта www.qwas.ru прилагается).

Действительно, у Е.А. Фурса богатая география применения своих «талантов» политтехнолога. Кроме Красноярска она успела поработать юристом, занимающегося снятием и недопущением к выборам кандидатов и партий во Владимире в составе территориальной комиссии, и в 2011 году в соседнем Орле. Вот что писали СМИ о её команде: «Миледями», с лёгкой руки журналистов, зимой 10/11 гг. стали называть девушек-юристов Фурсу, Рамишвили, Смирнову, Семёнову, Захарову, Чёрную, специализирующихся на недопущении к выборам сильных соперников «Единой России». Как только замаячили очередные выборы, авангард спецназа «киллерш» выдвинулся в сторону региона-33» (http://www.vesti33.ru/item_551.htm).

Информацию о том, как потрудились в данных регионах эти так называемые «политические гастрабайтеры» можно с лихвой найти в сети Интернет. Приведу лишь одно высказывание, опубликованное на сайте www.33polit.info и характеризующее работу Е. Фурсы и ее компаньонов: «Все эти специалисты, по сути, занимаются не тем, чем обязаны – обеспечением соблюдения прав граждан быть избранными, а как раз, наоборот – тем, чтобы лишить их этого права» (копия прилагается).

Полагаю, что вышеизложенное позволяет сделать вывод, что Избирательная комиссия Брянской области находится под давлением со стороны посторонних лиц (что категорически запрещено законодательством), в результате чего передоверяет свои полномочия сторонним лицам, не может полностью контролировать ситуацию и в итоге в некоторой части самоустраняется от возложенных на неё обязанностей.

Уважаемые члены избирательной комиссии Брянской области!

До конца срока ваших полномочий остается совсем немного - в конце этого года вы сложите свои полномочия и к работе приступит новая комиссия. В этой связи прошу вас принять все меры для проведения этих выборов честно и правдиво, чтобы в Госдуму были избраны действительно представители от народа Брянщины, а вам потом не было стыдно перед избирателями.

Уважаемая Элла Александровна!

В связи со сложившимися обстоятельствами прошу взять выборы на Брянщине под особый контроль, предупредить избирательную комиссию Брянской области о недопустимости нарушений законодательства, а также создать специальную рабочую группу ЦИК РФ, которая будет контролировать Избирательную комиссию Брянской области до подведения итогов выборов 18 сентября 2016 года.

Приложение: на 4 л. в 1 экз.

Г.В. Кожурин, член избирательной комиссии Брянской области на постоянной (штатной) основе созыва 2007 – 2011 гг.".