Виктора Малашенко «избрали»


13.03.2006  Виктора Малашенко «избрали»

На выборах депутата Государственной Думы от Брянской области после обработки половины бюллетеней лидирует выдвиженец «Единой России» заместитель губернатора Виктор Малашенко, за которого проголосовали 61% избирателей.

Об этом сообщил председатель облизбиркома Виктор Гончаренко. По его словам, очень высоким оказалось протестное голосование – 20%. Второй кандидат - представитель ЛДПР Валерий Храмченков пока набрал около 17% голосов, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению члена окризбиркома № 66 с совещательным голосом Сергея Курденко, «явку натянули»: «параллельно сделали школьный референдум, который проходит на тех же участках, а детей обязали привести родителей».

Секретарь Брянского облизбиркома Валентина Хусаенова рассказала, что комиссия намерена в Верховном суде отстоять справедливость своего решения об аннулировании регистрации насильно возвращенного ЛДПР кандидата Валерия Храмченкова: «Была нарушена 52-я статья ФЗ «О выборах депутатов ГД РФ» и выборы должны были быть перенесены на более поздний срок». По ее мнению, «первоприоритетны права и свободы человека, а не партии», однако на результаты выборов решение ВС не повлияет: «мы не кровожадные – этого не требуем».