На Брянщину поступят машины «скорой помощи» и медицинское оборудование


10.04.2006  На Брянщину поступят машины «скорой помощи» и медицинское оборудование

5 апреля депутат Государственной Думы В.А. Малашенко в первый раз принял участие в пленарном заседании Государственной Думы. Председатель Государственной Думы Б.В. Грызлов представил В.А. Малашенко всему депутатскому корпусу и от имени всех коллег поздравил его с избранием депутатом Госдумы.

Одним из вопросов повестки дня пленарного заседания стало выступление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который рассказал о социально-экономическом и международном положении своей Республики и высказал твердую позицию на укрепление дружбы и взаимовыгодного сотрудничества с Россией как стратегическим партнером.

В ходе пленарного заседания также был рассмотрен отчет министра здравоохранения и социального развития М.Ю. Зурабова о ходе реализации национального проекта в области здравоохранения. Еще раз подчеркнуто, что главная цель проекта — усиление профилактической направленности в деятельности органов и учреждений здравоохранения, снижение инвалидности и смертности, повышение рождаемости, а также улучшение качества и доступности медицинской помощи гражданам.

В рамках реализации проекта на Брянщине в течение 1 квартала с.г. оказано услуг 2300 женщинам в женских консультациях и 1654 — в родильных домах согласно договорам по родовым сертификатам. Распределены лимиты по медицинскому оборудованию на сумму 183,45 млн. рублей. Распределен санитарный автотранспорт на 44,4 млн. рублей. На Брянщину поступит 109 автомашин скорой медицинской помощи различных модификаций, из них 97 — повышенной проходимости для сельской местности. Поставки медицинского оборудования и санитарных машин начнутся с 15 апреля 2006 года.

Вопросы реализации на Брянщине национального проекта "Здоровье", полноты и качества поставляемого оборудования депутат В.А. Малашенко будет держать на своем контроле.