Виктор Малашенко встретился с Брянским землячеством в Москве


18.04.2006  Виктор Малашенко встретился с Брянским землячеством в Москве

Депутат Государственной Думы В.А. Малашенко активно включился в работу по налаживанию более тесных контактов между Брянской областью и федеральными структурами государственной власти, различными общественными организациями, работающими в интересах нашего региона. Одной из таких организаций является Брянское землячество в Москве, объединяющее в своих рядах проживающих в столице уроженцев Брянской земли, а также тех, кто трудился, учился, служил в нашей области.

В.А. Малашенко встретился с активистами землячества, обсудил с ними пути дальнейшего укрепления взаимодействия и сотрудничества в целях объединения усилий Государственной Думы, других органов государственной власти и общественности по оказанию социально-экономической помощи Брянщине и содействию ее дальнейшему развитию.

В частности, в рамках этого взаимодействия предполагается усилить контакты Брянской области с правительством Москвы. Достигнута договоренность о проведении в четвертом квартале с.г. дней Москвы на Брянщине. Данная договоренность подтверждена соответствующим распоряжением мэра Москвы Ю.М. Лужкова.

Дни Москвы на Брянщине должны стать большой социально-экономической и культурной акцией, в ходе которой будут решаться самые различные вопросы взаимодействия между двумя нашими регионами. Планируются к обсуждению и вопросы строительства на территории Брянской области сразу нескольких объектов, расходы по возведению которых предполагает взять на себя правительство Москвы.

Выступление В.А. Малашенко и его намерение стать связующим мостиком в целях укрепления взаимодействия между федеральными органами государственной власти, нашими земляками, проживающими в столице, и Брянской областью получило поддержку присутствующих. Депутат будет принимать участие в работе Брянского землячества в Москве и в дальнейшем.