Депутаты вручили детям баян


19.04.2006  Депутаты вручили детям баян

Работники детского сада "Радость" из поселка Ивот Дятьковского района обратились с предвыборным наказом к В.А. Малашенко: детские сады находятся в трудном материальном положении, и если в Брянске еще можно найти спонсоров на приобретение необходимого инвентаря, то в районах области это сделать очень затруднительно, а порой и вовсе невозможно.

Так, в детском саде "Радость" на протяжении ряда лет нет своего баяна, необходимого для обучения ребятишек музыкальному искусству. Депутат Госдумы В.А. Малашенко откликнулся на просьбу избирателей, и 17 апреля, вместе с Президентом Брянского регионального общественного фонда поддержки Политической партии "Единая Россия", депутатом областной Думы В.А. Шинкаревым приехал в поселок Ивот. Гости прибыли не с пустыми руками: в торжественной обстановке, в присутствии представителей районного руководства, они вручили коллективу детского садика новенький баян.

Вручая музыкальный инструмент, В.А. Малашенко сказал:

"Во время предвыборной кампании неоднократно звучали скептические вопросы: а не забудете ли Вы своих избирателей после выборов? Как видите, не забыл. По каждому поступившему мне наказу будет соответствующее реагирование. Важно, чтобы начиная с детского возраста у человека прививалась любовь к народной музыке, к русской песне, формировалась высокая культура. Пусть этот новый баян помогает вам в решении этих важных задач..."

Работники детского сада выразили большую признательность за внимание к их нуждам, а В.А. Малашенко заверил присутствующих, что будет оказывать помощь детским дошкольным учреждениям Брянщины и в дальнейшем.

Кроме того, депутаты встретились с руководством градообразующего предприятия — ОАО "Ивотстекло" и руководством муниципального образования "Поселок Ивот". Обсуждены вопросы поддержки предприятия на федеральном уровне через обеспечение соответствующим заказом для нужд атомной промышленности, а также проблемы социально-экономического развития данного поселка.