Поддержка ветеранов – одна из главных задач


24.04.2006  Поддержка ветеранов – одна из главных задач

В деятельности депутата Государственной Думы В.А. Малашенко вопросы поддержки ветеранов являются одними из первостепенных. Во время своей служебной и общественной деятельности он всегда поддерживал тесные рабочие контакты с ветеранскими организациями, неоднократно откликался на их обращения, помогал в решении самых насущных вопросов и проблем.

Во время предвыборной кампании В.А. Малашенко встречался с коллективом и пациентами областного Госпиталя для ветеранов войны, выслушал все, что волнует ветеранов, спросил, что необходимо сделать для более качественного оказания медицинской помощи, организации их быта и досуга.

Одной из проблем, на которую обратили внимание кандидата в депутаты, стало отсутствие в госпитале хорошей библиотеки. В.А. Малашенко обещал с этим помочь, и про свое обещание не забыл. 17 апреля он вновь приехал в гости к ветеранам, сообщает пресс-служба депутата. На этот раз — не с пустыми руками. Депутат Госдумы передал в госпиталь 221 книгу из своей личной библиотеки.

В тот же день в приемную депутата обратилась участница Великой Отечественной войны, инвалид второй группы А.Т. Сидорина. Дом, в котором проживала Александра Трофимовна, сгорел в апреле прошлого года, близких родственников в Брянске, кроме племянницы, страдающей алкоголизмом, у нее нет. Все это время она жила у соседей, у знакомых, а одну из последних ночей была вынуждена провести под крышей сгоревшего дома.

По данному факту было незамедлительно подготовлено депутатское обращение, адресованное начальнику управления социальной защиты населения Брянской области и Главе Брянской городской администрации. В.А. Малашенко предложил им в срочном порядке рассмотреть возможность предоставления Сидориной А.Т. жилья в Доме ветеранов по улице Евдокимова, д. 1. Решение данного вопроса будет находиться у депутата на особом контроле.