Брянский аэропорт должен остаться международным


24.05.2006  Брянский аэропорт должен остаться международным

23 мая депутат Государственной Думы В.А. Малашенко принял участие в собрании внутрифракционной группы фракции "Единая Россия", возглавляемой В.В. Рязанским.

В числе других вопросов большое внимание было уделено инициативе Министерства транспорта РФ лишить статуса "международный" ряда российских аэропортов.

Сегодня в Российской Федерации международный статус имеет 69 аэропортов, министерство рассматривает вариант сохранения ТАКОГО статуса за 30-40 в связи с тем, что через остальные нерегулярно совершаются международные перевозки и на бюджет тяжелым бременем ложатся расходы, связанные с необходимостью содержания при этих аэропортах подразделений пограничного, таможенного контроля и других необходимых государственных служб.

В работе собрания принял участие и обосновал позицию правительства руководитель Федерального агентства воздушного транспорта А.А. Юрчик.

В процессе обсуждения данного вопроса выступил и брянский депутат. В.А. Малашенко подчеркнул, что, в связи с приграничным положением нашего региона и необходимостью повышения его инвестиционной привлекательности, международный статус Брянского аэропорта необходимо сохранить.

В обоснование своей позиции, после согласования отношения к проблеме с администрацией Брянской области, депутат намерен сделать письменное обращение на имя министра транспорта России Игоря Левитина.