Славянский мир и современные вызовы


25.09.2014  Славянский мир и современные вызовы

25 сентября 2014 года в Российском центре науки и культуры в Минске состоялись общественные слушания по теме: «Славянский мир и современные вызовы».

С сообщением по обозначенной теме выступил заместитель председателя Белорусского общественного объединения «Русь», политолог Николай Сергеев. Он отметил, что до 1991 года славянские народы были в едином государстве и в едином международном блоке, а ныне в рядах так называемой западной цивилизации славянские народы растворяются. Так, некоторые деятели Евросоюза заявляют, что для них нет поляков, а есть только европейцы. Россия обеспечивает будущее всего мира.

«Насаждается англосакский биологический расизм. Открыто заявляется о том, что англосаксы беспокоятся только о своём благосостоянии, а остальных стремятся превратить в рабов. Что англосаксы – люди высшего качества. И Европарламент, следуя этим установкам, отказывается расследовать массовые убийства мирных граждан на Юго-Востоке Украины. Последние события на Украине – это элемент борьбы с Русским миром», – заключил Н.Сергеев.

Руководитель РЦНК Виктор Малашенко принял участие в данном мероприятии. Он рассказал о предпринимаемых усилиях Российским руководством по установлению перемирия на юго-востоке Украины, по оказанию нуждающимся гуманитарной помощи, а также по расследованию военных преступлений со стороны карателей так называемых добровольцев и нацгвардейцев, для последующего их доведения до мировой общественности и предания суду.

Участники слушаний имели также возможность просмотреть видеофильмы, показывающие духовную красоту славян, их миролюбие, песенность и доброту.