Депутат выступил в защиту Виталия Минакова


28.09.2016  Депутат выступил в защиту Виталия Минакова

28 сентября 2016 года решением Брянской областной Думы Виталий Минаков был освобожден от должности заместителя председателя областной Думы. В этой связи депутат Государственной Думы Виктор Малашенко незамедлительно направил обращение Президенту Российской Федерации В.В. Путину, в котором расценил данное решение как акт политической мести.

В обращении, в частности, говорится:

«Многоуважаемый Владимир Владимирович!

Ко мне как депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранному по общефедеральному списку Всероссийской политической партии «Единая Россия» (региональная группа № 35 Брянская область), поступил ряд обращений в связи с решением Брянской областной Думы от 28 сентября сего года об освобождении Минакова Виталия Викторовича с должности заместителя председателя областной Думы.

Обратившиеся возмущены тем, что освобождён от должности 4-х кратный чемпион мира по самбо. Более того, освобождён человек с активной жизненной позицией, являющийся Вашим доверенным лицом с выборной кампании 2012 года по настоящее время.

Общественность Брянщины однозначно расценивает это решение как акт политической мести за то, что Минаков В.В. принял участие в предварительном партийном голосовании 22 мая сего года вопреки желанию руководства области.

Особую обеспокоенность общественности вызывает то обстоятельство, что вместо консолидации общества после выборов в Государственную Думу в Брянском, приграничном с Украиной регионе создаются ненужные очаги общественного напряжения. Мне задаются возмущённые вопросы: увольнение без объяснения причин и лишение выборной оплачиваемой должности человека, возглавлявшего на выборах в Брянскую областную Думу в сентябре 2014 года региональный список кандидатов партии «Единая Россия», кроме того, доверенного лица Президента России – это политическое недомыслие или открытый вызов Вам, как национальному лидеру?

Выражаю уверенность в том, что этот прецедент не останется незамеченным со стороны руководства страны и Минаков В.В. не останется один на один с несправедливостью и беззаконием».